LE BON CONSEIL DE TANTINE POUR LES SKIEURS PARISIENS
Attention: si par malchance vous entriez en collision avec ce canis lupus, plainte serait immédiatement déposée par le WWF, l'association Ferus, la SPA, mountainwilderness et vous risqueriez alors une condamnation pour non maîtrise de votre moyen de locomotion mettant en danger un animal protégé par la convention de Berne.
Un sanglier, un chevreuil, des biches, des palombes et autres bestioles abattus par des chasseurs ne leur posent aucun problème ni état d'âme, ne provoque aucune réaction.
C'est ça qui est bizarre !
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JE ME DEMANDE SI CE N'EST PAS TOUT SIMPLEMENT CELA QUE NOUS ATTENDONS
Ce texte de René Dosière répond en partie à tous ceux que l'on entend dire parlant de la politique en général: "tous pourris, tous les mêmes !" et à qui il est difficile de donner une réponse raisonnable.
Sa conclusion qui me satisfait pleinement est:
"Je plaide pour un train de vie (des responsables politiques) excluant le clinquant ou l'ostentatoire et qui maintient strictement la séparation vie publique/ vie privée. La transparence n'est pas le voyeurisme et il n'est pas souhaitable de transposer le système américain dans nos sociétés européennes.
Les Français ne réclament pas des élus parfaits. Ils veulent des élus proches d'eux et qui ne vivent pas sur une autre planète.
Contrairement aux apparences, un Etat modeste est un Etat fort car seul un Etat modeste est capable de susciter la confiance populaire"
http://www.huffingtonpost.fr/rene-dosiere/de-la-morale-en-politique_b_1292809.html?ref=tw
Et, pendant que nous, nous chérissons et protégeons nos petits enfants, que nous pouvons en ce moment même regarder sortir les premiers bourgeons annonciateurs du printemps, que nous prenons la route des vacances vers la mer ou la montagne, voilà ce qui se passe en Syrie:
http://www.tdg.ch/monde/afrique/Les-survivants-racontent-l-horreur-de-la-torture/story/15803060
LES LOUPS AUX PORTES DU QUEYRAS
Le chevreuil attaqué au petit matin, a fini sa course devant la porte d'une maison.
Blessé, il a fallu l'abattre.
http://www.ledauphine.com/hautes-alpes/2012/02/12/aiguilles-des-loups-attaquent-a-l-entree-du-village?image=15B92FDB-0028-4CED-9159-B2425043A702#galery
"les gendarmes avaient constaté la présence de deux loups dans la nuit, vers 2 heures du matin, à l'entrée du village"
Alors ils disent quoi les écologistes de Paris, elle dit quoi Madame la Ministre de l'écologie?
NE PAS OUBLIER: LE 14/02
La Saint Valentin !
Alors l'éternelle question:
Qu'est ce qu'on fait ?
Qu'est ce qu'on offre ?
Je suggère: du parfum, une rose.
D'accord et on fait un petit repas sympa ?
Oui, mais quoi ?
Je suggère de faire "des paupietté déveau"
Et si vous avez la chance de vous prénommer Paulette, il vous aimera encore plus fort, et votre amour sera encore plus beau.
Si vous vous appelez, Marie, pas de chance. Ce sera plat italien, forcément.
Peynet
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SERGE LETCHIMY: LE RETOUR
Serge Letchimy est rentré à la Martinique où il a été accueilli par 300 à 400 personnes qui ont scandé:
"Serge Letchimy brinnin Gueant" (Serge Letchimy a secoué Gueant)
Ce dernier doit se rendre dès samedi à la Martinique, puis à la Guadeloupe.
Je me demande comment il va être accueilli.
A suivre.....
SERGE LETCHIMY A ETE INSULTE
Serge Letchimy député martiniquais apparenté PS, c'est le mouton noir qui a poussé le troupeau de moutons blancs vers la sortie de l'Assemblée Nationale.
J'ai pu observer hier à la télévision, et je confirme ce matin après visionnage de videos que le député Christian Jacob UMP a crié à deux reprises au moins.
Abruti ! abruti !
"Abruti toi-même" ai-je crié face à l'écran à destination de cet abruti de l'UMP.
Alors, que Mr Letchimy surtout ne s'excuse pas, l'UMP devra maintenant envoyer des émissaires volontaires pleurer dans les Dom pour recueillir les voix de nos compatriotes martiniquais, guadeloupéens, mayotais et reunionnais qui se sentent si blessés par les propos de Mr Gueant.
MARINE A LA REUNION
Marine le Pen en visite à la Reunion a été bien mal accueillie: huées, banderoles, Marseillaise en créole, musique traditionelle réunionaise, l'ont obligé à sortir de l'aéroport en courant, protégée par un cordon de policiers.
Quelques réflexions des manifestants:
"Marine le Pen sur l'île c'est une insulte à notre terre de culture métissée.... nous vivons en harmonie.... il est inadmissible que l'on compare les cultures entre elles etc...."
Cette candidate avait commis un très gros impair quelques jours auparavant, prouvant par là son ignorance du fonctionnement de notre République.
Elle a écrit à Monsieur le Préfet de la Réunion (teneur du courrier non communiqué) en sa qualité de chef de parti et candidate en intitulant son courrier: Madame le Préfet !
La préfecture de la Réunion a donc opéré (selon leurs termes) un classement vertical !
Mr le Préfet de la Reunion, Michel Lalande, explique qu'écrire directement à un préfet relève :
"d’une initiative inédite qui consacre une méconnaissance assez grave de la déontologie des hauts fonctionnaires en général et des préfets en particulier, déontologie qui leur impose une stricte obligation de neutralité et de réserve dans l’exercice de leurs fonctions".
Daniel Canepa, président de l’Association du corps préfectoral et des hauts fonctionnaires du ministère de l’Intérieur, a écrit à la présidente du Front national, sous forme d’un "rappel" républicain.
"Les préfets en poste territorial n’ont nullement vocation à prendre parti pour tel ou tel projet politique": "les préfets exercent, conformément à la déontologie républicaine, de manière apolitique et dans un souci de respect scrupuleux de leurs obligations de neutralité et de réserve leurs fonctions de représentants de l’État".
Et le ministre Guéant n'est pas concerné ?
Surprenante l'initiative de M. le Pen avocate, et secondée par un autre avocat célèbre et ténor du barreau, Me Collard .
Et si vous voulez voir un mouton noir faire quitter l'hémicycle à un troupeau de moutons blancs, ne ratez surtout pas cette séquence:
Propos de Guéant: un député évoque le "nazisme"... par BFMTV
OUI JE SUIS EN COLERE
Je me pose aujourd'hui cette question:
- Il n'a pas du boulot Claude Guéant ?
- Il n'a rien d'autre à faire que d'aller se promener et rendre visite aux copains de l'UNI, ce syndicat de lycéens UMP ?
- Après tout nous ne le payons pas pour semer la zizanie en France, raviver les querelles de religions, de races, de civilisations. La situation est déjà bien assez inquiétante, les chiffres de la criminalité ne cessent d'augmenter, vols, racket, agressions et j'en passe.
En 2011: hausse de 17% des cambriolages, 11,45% de hausse pour les homicides et tentatives, hausse record de 15,3% pour les infractions économiques et financières.
C.Guéant a le droit d'exprimer ses états d'âme certes, mais en temps que Ministre il doit le faire dans la discrétion et non devant les caméras. Enfin ça c'est mon opinion.
Il est certainement très bien rémunéré pour sa mission première qui est d'assurer notre sécurité. Nous lui demandons aussi de respecter lui-même le code de déontologie imposé à tous les policiers:
DEVOIRS GENERAUX DES FONCTIONNAIRES DE LA POLICE NATIONALE
Art. 7. - Le fonctionnaire de la police nationale est loyal envers les institutions républicaines. Il est intègre et impartial : il ne se départit de sa dignité en aucune circonstance.
Placé au service du public, le fonctionnaire de police se comporte envers celui-ci d'une manière exemplaire.
Il a le respect absolu des personnes, quelles que soient leur nationalité ou leur origine, leur condition sociale ou leurs convictions politiques, religieuses ou philosophiques.
Alors oui, en parlant à tort et à travers ou plutôt en distillant dores et déjà de petits messages préparatoires à la campagne de Nicolas Sarkozy, Monsieur Guéant se départit de sa dignité, et ne respecte pas la déontologie de sa fonction !
PATES IMPERIAUX A LA PROVENCALE !!: 2EME
Pour moi, la cuisine c'est toujours au pif, mais je goûte beaucoup et souvent.
Primo:
- Préparation de la sauce: pilez une gousse d'ail, pressez du jus de citron pas trop pour commencer, râpez un peu gros un morceau de carotte, ajoutez une cuillerée à café de sucre, un peu de bon nuoc man et de l'eau chaude. Il faut laisser macérer, goûter et rectifier si nécessaire.
- Préparation des rouleaux, pour moi c'est 2/3 de viande, 1/3 du reste:
- Dans un saladier, vous déposez les languettes de porc, 1 cuillerée à café de maïzena délayée dans un peu de soja, vous touillez et hop ! au frais.
- Coupez vos crevettes en longueur, vous comprenez maintenant l'utilité du commis ? mélangez avec un blanc d'oeuf avec une cuillerée à soupe de maïzena, et hop ! au frais.
Ces 2 opérations d'enrobage ne sont pas obligatoires si vous êtes pressée, et ça le fait aussi.
Deuxio:
- Lavez les germes de soja.
- Débitez les oignons frais en languettes et le vert en rondelles sinon vous pourriez vous étouffer.
- Débitez les carottes en languettes grosses comme 2,3 allumettes.
- Idem pour le celeri, et si voulez, un peu de navet ou panais (le revoilà, lui)
- Pour ceux qui aiment, râpez gros du gingembre (les vietnamiens vont sauter au plafond)
- faites tremper les vermicelles de soja à l'eau tiède.
Tertio:
- Faites sauter le porc (il va adorer) 2 mn dans un peu d'huile dans votre wok très chaud. La maïzena va enrober la viande et empêcher qu'elle ne se dessèche à la cuisson. Remettez dans le saladier que votre aide aura lavé au préalable. Lavez le wok et remettez de l'huile.
- Faites y revenir les crevettes rapidos, remettez dans le saladier. Lavez le wok.
- Ajoutez les carottes, les oignons, le céleri, les vermicelles trempés, le gingembre, les épices, de la sauce de soja, le crabe, vous pouvez mettre aussi quelques unes des feuilles de menthe et de coriandre ciselées.
- Touillez
Quarto:
- Posez sur la table une serviette propre (je lis dans toutes les recettes qu'il faut étaler "une serviette ou un torchon propre" comme si on allait utiliser le chiffon qui a servi à la vidange du camion)
- Faites couler de l'eau chaude dans une grande casserole.
- Faites y tremper quelques minutes par paquets de 3 ou 4 les galettes de riz.
- Prenez la valeur d'un boudin (petit) que vous déposez au début de la galette ramollie. Faites un tour un peu serré. Rabattez les 2 bords et continuez de roulé serré. Le top c'est de trouver des mini galettes ou des triangles pour faire des bouchées.
- Au bout de 20, 30 ou 40 nems préparés, il est temps de passer à la cuisson.
- Demandez au commis de vous préparer un café bien serré, ou selon l'heure et pour les amateurs (bien que pour les amateurs il n'y a souvent pas d'heure) un pastis léger avec bien des glacons.
- Faites chauffer dans votre wok ou une poêle antiadhésive au moins 1/2 litre d'huile d'arachide (voilà où la recette ne devient plus provençale)
- Quand l'huile est bien bien chaude, saisissez un nem avec une pince à cornichons en bois, et déposez le avec délicatesse. Attendez qu'il soit déjà un peu saisi pour y ajouter les autres afin qu'ils ne collent pas les uns aux autres. Le wok c'est bien parce qu'on peut bien immerger les nems en le faisant délicatement rouler.
- On sort les rouleaux, lorsqu'ils sont légèrement dorés, et un peu croustillants (surtout pas mous)
- Votre arpette vous ayant bien observé, vous pouvez maintenant lui demander de faire une deuxième friture, comme pour les frites.
- Déposez les nems sur du papier absorbant.
- Préparez un saladier avec les feuilles de salade, la menthe, des bâtonnets de céleri tendre si vous voulez.
- Versez dans deux jolies coupelles chinoises, la sauce maison et de sauce de soja.
- Dégustez en écoutant: crac !crac! mmmh !mmmmh !
Et pour les personnes qui sont au régime, ci-dessous la recette filmée des rouleaux de printemps. Dans une autre video j'ai vu que le cuisinier asiatique faisait dorer ses lanières de poulet macérés, au lieu de faire bouillir le blanc de poulet. C'est ce que je ferais:
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PATES IMPERIAUX A LA PROVENCALE 1ERE
Certains vont s’écrier:
- Ca va pas Victorine ! tu veux dire des nems, mais c’est vietnamien, ça peut pas être provençal !
- Et pourquoi pas je vous prie ? Primo: je fais ce que je veux. Deuzio: comme ça je vais piquer les clients à Jupi.
Le nem vietnamien est simple et sans fioritures, mais nous autres les fines gueules françaises nous aimons adapter les plats traditionnels étrangers en les améliorant. De plus, notre gastronomie figurant au patrimoine immatériel mondial et cosmique de l’humanité, je ne vois pas pourquoi moi-même, je ne mettrai pas du céleri ou même du panais (petite fantaisie hyperperso) dans mes nems à moi, et puis le mot panais me plaît.
Mais pourquoi ces légumes dans ta farce,? demanderez-vous.
Pour la bonne raison qu’un jour quelqu’un s’est écrié: ach ! que c’est bon, et tous ces légumes qui croquent sous la dent ! Voilà pourquoi je ne mixe pas la viande ni ne râpe les carottes. Faut que ça croque sous la dent, alors je débite en « grosse Julienne » Voir video en bas de texte.
Avant d’attaquer je vous recommande d’embaucher un commis, un apprenti ou un homme de main pour vous aider.
- Un homme de main !!! ça va pas la tête ! me diront certains d’entre vous.
- Ben quoi ! Un homme pour donner un coup de main, un homme à presque tout faire que je pourrais loger dans notre camping-car garé dans un endroit bucolique à souhait et près d’une fontaine qui chante jour et nuit. Un homme qui m’accompagnerait en randonnée ou dans les bois en période de champignons. Il sifflerait sans relâche à ma place pour signaler notre présence aux chasseurs embusqués. Un homme courageux, motivé et qui ne rechignerait pas à la tâche. Un homme costaud qui passerait le motoculteur et taillerait les arbres. Ca fait rêver non ?
Un homme volontaire accompagnateur en montagne pour nous protéger des canidés sauvages, des rôdeurs, des vautours . Qui porterait nos lourds sacs à dos tout en assurant notre protection le jour où nous finirons, ma copine-voisine et moi par réaliser ce vieux projet d’aller camper du côté du « voile de la mariée » dans ce merveilleux endroit du Valgaudemar . Du coup les conjoints pourraient dormir, rassurés, sur leurs deux oreilles.
Un garde du corps en quelque sorte, mais.... en tout bien tout honneur bien évidemment.
Qu’allez vous donc demander à votre commis ou votre homme de main un jour de semaine, parce que le samedi, les commis vont en boîte, et l’homme partira sans doute en week end chercher une âme soeur avec votre camping car. Cooool pour lui, non ?
Question à se poser avant les achats :
Quelle viande choisir ? échine, rôti ou filet du cochon ?
En général je prends du rôti non gras que je mets au congélateur 1 heure avant, afin que votre second puisse le détailler facilement en languettes pas trop fines, genre 4 allumettes, pour qu’elles ne soient pas trop sèches à la fin de la cuisson, au risque de vous étouffer grave.
Il sera chargé aussi de débiter les carottes en « grosse Julienne » et ça c’est galère, ainsi que d’autres légumes que vous aurez déposés devant lui. Personnellement je rajoute un peu de céleri, et l’autre jour j’ai même ajouté quelques lanières de panais (je fais ce que je veux, et puis j’en avais et puis c’est hyper bon)
Vous acheterez donc:
- du porc frais, ce qui ne veut pas dire qu’il faut courser un cochon pour le saigner vivant, n’est ce pas m’sieur ? (un peu bizarre le gars quand même)
- des germes de haricots mungo frais. Ne pensez plus aux 42 décès allemands suite à l’ingestion de ces germes, il ne peut pas y avoir de risques mortels, car les germes vont cuire avec la farce.
- des carottes tendres comme la cuisinière dans un de ses bons jours.
- des oignons, verts de préférence
- du celeri, avec du blanc
- de la menthe fraîche
- ail
- citron ou vinaigre
- des feuilles de laitue. Vous pouvez en prélever * discrètement sur l’étalage comme le font les pauvres retraités qui ont si peu pour vivre, et puis d’abord ils n’ont qu’à mettre des vendeurs, ça fera du travail pour les inactifs.
- des crevettes crues de préférence, sinon en boîte.
- une boite de crabe, si vous voulez
- des galettes de riz
- de l’huile d’arachide
- de la maïzena (ha ha et pourquoi donc ?)
- de la sauce de soja bio (sans OGM)
- du nuoc man (faut en trouver du vraiment bon)
- du gingembre, mon péché mignon, j’en mets partout. Il en faut peu, alors vous pouvez procéder* comme pour les feuilles de laitue. Tombé dans le panier.
- des épices (j’ai pris modèle sur des épices chinoises, j’ai donc ajouté quelques grains de fenouil, coriandre et anis)
- de la coriandre fraîche (j’adore) sinon de la séchée
- des vermicelles transparents
En résumé, ayez toujours présent à l’esprit que vous voulez que les nems soient parfumés exotiquement, croquants, surprenants, nombreux et que l’intérieur ne ressemble pas à du pâté comme ceux que vous achetez chez l’Asia traiteur.
Oui mais, me demanderont les plus futés d’entre vous, lecteurs assidus et attentifs :
- Y’a quoi de provençal là d’dans ?
- Ba rien, c’est pour appâter le chaland de passage.
* hé ho ! c’est pour rire
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Demain: procédure et la technique de l’enroulement
Le voile de la mariée.
ET MAINTENANT: CHAMPAGNE !
5 ans que j’écris tous les jours
5 ans que je déballe, que j’explose, que je m’attendris et que j’aime aussi
5 ans que je communique avec mes chouchous
5 ans que mes potes, mes potesses et ma famille me lisent en silence
5 ans que je ressens cette petite excitation lorsque je clique sur « publier »
5 ans que je consulte longuement les journaux sur internet pour « ne pas mourir idiote »
J’écris pour moi principalement, pour m’obliger à faire des recherches fiables et sérieuses et ne pas écrire n’importe quoi, pour ne pas perdre l’orthographe, pour transmettre des photos, pour m’indigner souvent et partager ou non
J’écris pour rire seule assez souvent, ou pour partager avec quelques lecteurs triés sur le volet.
Alors, maintenant, que saute le bouchon.
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MARRE DES ECOLOS BOBOS
Ma voisine et copine de rando est venue me voir en trépignant:
J’en ai assez ! j’ai besoin de me détendre, c’est quand qu’on va faire une sortie ?
Moi:
Mais quand tu voudras, très chère. Où pourrions nous donc bien nous rendre, nous connaissons déjà tout le secteur proche, et avec toute cette neige qui est tombée, il faudra prendre les raquettes. lui répondis-je.
Elle:
Ben alors demain, si tu veux.
Moi:
Voilà une excellente idée, où aimerais-tu te rendre ?
Elle:
On pourrait aller dessous Ceüze, la station est fermée, on remonte « le torrent » le « marseillais » et on va jusque sur le plateau d’où nous pourrons voir le Massif des écrins, la vallée de la Durance, le Büech, et on verra peut-être le Mont Ventoux aussi.
Et là, grand silence.
Moi:
C’est à dire que......j’ai lu dans le journal d’hier et de ce matin, la terrible mésaventure arrivée à cet éleveur de Haute Savoie: et là, je commence vraiment à m’inquiéter pour nos randonnées présentes et futures.
Rappelle toi ce qui est arrivé le 6/11/2010 justement à Ceüze où tu veux te rendre.
Le berger était là au milieu de son troupeau quand il a vu 6 à 7 loups approcher de ses 700 brebis dont il avait la garde. (il a eu l’intelligence de les photographier, bergers et éleveurs ayant bien compris qu’il faut des preuves solides pour l’administration qui indemnisera à hauteur de 170 euros environ pour une brebis dévorée!!!)
Il a vu aussi à ce moment là une randonneuse stupéfiée et affolée débouler devant lui (ça pourrait être nous 2) Le temps pour lui de rassembler le troupeau, il est redescendu vers les prés. Mais 2 heures après, les loups ont quand même attaqué, en plein soleil, près de la route, face à 4 chiens et un âne. Ils n’auront réussi qu’à attaquer une brebis dont il a fallu conserver le cadavre jusqu’au lundi pour le constat.
On ne voit pas bien, mais ils sont 7, à guetter. Photo de Philippe Lemoine le berger
Imaginez vous là en train de vous promener tranquille.
.
C’est de là qu’elle veut me faire partir, gla ! gla!
Vous les voyez les 2 loups qui font partie de la meute officiellement repertoriée par l’oncfs ?
Le lendemain, aidé par un éleveur, le berger a sorti le troupeau, mais à proximité de chalets et d’un lieu de passage, en compagnie de 2 chiens supplémentaires. Mais les loups, toujours aux aguets et privés la veille de leurs proies, ont changé de tactique. Ils ont coursé une des brebis vers les bois pour la consommer tranquillement.
Elle:
On pourrait aller de l’autre côté, alors ?
Moi:
Par le col des Guérins ? t’es folle ! c’est la même meute qui a dévoré la brebis des Renaudin , la mascotte de leurs enfants. Les parents, maintenant ont peur quand les enfants vont chez les voisins voir les chevaux où sortent le soir pour enfermer les poules.
Et puis moi ils m’énervent tous ces écolos qui s’expriment sur le sujet du loup des contes de leur enfance.
Cet animal n’a pas de prédateur mis à part une éventuelle épidémie, mais vu l’excellence de sa nourriture, mouton d’origine contrôlée, bio, soigné par phytothérapie, par fleurs et herbes sauvages, il peut se reproduire sans souci. Il n’a même plus besoin de courir derrière un vieux chevreuil rusé, le petit agnelet bêlant est prêt à consommer dans le garde-manger.
Ces écologistes qui portent l’image du loup comme « l’emblème de la liberté absolue, dont le chant fait revivre la nature qu’il faut préserver, qui est un fragment d’âme celtique qui hurle sa liberté dans la montagne »* alors qu’ils n’ont sans doute jamais parlé à un berger, peut-être jamais vu un mouton de leur vie sauf chez le boucher de leur quartier.
Ces écologistes qui ignorent qu’une brebis, ça a un fichu caractère, qu’elle peut être aussi bien affectueuse et gentille que, caractérielle et rancunière. Et cette brebis, le berger la connaît et la reconnaît, elle le guette le matin quand il va lui donner le sel quotidien, et s’il est en retard elle boude.
Ils ne savent pas qu’un berger ça dort dans son refuge avec la peur au ventre, même avec le fusil à côté, avec l’horreur d’entendre les cris que poussent ses bêtes apeurées et attaquées, ses patous qui aboient sans cesse face au loup qui les excite pendant qu’un autre pénètre dans l’enclos électrifié. Technique d’apprentissage que la louve enseigne à son petit.
Dans un très bon reportage, bien complet, bien documenté et réalisé sur place, dans la vallée de l’Ubaye, intitulé « le loup mène la danse » Anne Vallaeys, écrit :
- les néos écologistes rêvent d’une montagne vierge, débarrassée du berger ce bipède et des ovins absurdes, ces moutons très cons, qui ne contribuent même pas à la biodiversité de l’Alpe, qu’ils retournent donc à l’étable, qu’ils se contentent de leur destin de « machine à viande »
Les pouvoirs publics, les élus régionaux vont être obligés de se saisir d’urgence du problème. 6,5 millions d’euros sont distribués en France par l’Etat pour compenser les dégâts causés par le prédateur dont 3,8 millions consacrés à la région PACA.
Article publié par le Dauphiné Libéré le 13 janvier 2012
Le loup aurait tué une brebis. La brebis a été sortie par son prédateur d'un troupeau pourtant parqué au pied de la ferme de Paul Francis et surveillé par les patous et le berger.
Sur le sol du quartier de Somelongue, à Lardier, gît la carcasse d'une brebis extraite du troupeau par le loup, selon l'authentification d'usage des services agréés, à quelques pas de la bergerie. Le troupeau de cette brebis était parqué au pied des bâtiments de la ferme de Paul Francis, sous la garde du berger et de ses gros patous ; l'attaque dans la nuit claire a été très rapide. « Le loup change d'habitudes », constate Sandrine Hauser, agricultrice à Sigoyer. « Ce n'est pas la première fois », souligne Astrid Labaye, directrice de la Fédération départementale des syndicats d'exploitants agricoles 04/05, rappelant les attaques de l'année dernière. « Le loup n'a rien à craindre de l'homme. Il s'enhardit, ses attaques se font de plus en plus aux portes des bâtiments, au milieu des exploitations ». Et ce de manière exponentielle : en 2009, 277 animaux ont été tués par les loups. 538 en 2010 et 828, au 13 décembre 2011, selon la préfecture. Le recensement des meutes enregistre également des hausses constantes. « Une dizaine de loups dans le secteur Dévoluy, Ceüse, Céüsette, Lardier... », estiment les autorités locales.
Moi:
Bon, ben on ira ailleurs
Elle:
T’as raison. Fais voir un peu la carte de l’oncfs où la présence du loup n’est pas avérée en 2011 ? ben c’est rouge presque partout dis donc ! bientôt j’en verrais qui traverseront mon jardin pour aller à la bergerie d’en bas.
* extrait du texte d’Anne Vallaeys
MERCREDI MATIN: L'EMPEREUR, SA FEMME ET LE PETIT PRINCE.....
Selon le « canard enchaîné » que je n’ai pas encore acheté pour la bonne raison que les routes pour descendre au bourg sont verglacées, (alors je vais retourner dans mon lit douillet) le fils de Nicolas Sarkozy, Pierre dit « le mixeur Mosey » comme on l’appelle dans les milieux chébrans, a chopé un gros embarras gastrique en Ukraine.
Et comme en Ukraine on ne sait pas soigner les intoxications alimentaires, il faut alors se faire rapatrier en France, et en urgence. C’est ce qu’a demandé le pauvre DJ à son papa Nicolas qui a envoyé dare-dare un Falcon présidentiel dont le coût serait d’à peu près 40 000 euros. (aux frais du contribuable ?)
Nous sommes rassurés maintenant puisque le petit repart pour un concert le 4/2 à Viterbo en Italie.
Dernière minute: achetons français.
Un repreneur français pour Lejaby, qui va conserver tout le personnel. C’est un auvergnat, Vincent Rabérin maroquinier qui travaille pour L.Vuitton qui va prendre les rênes de l’entreprise.
Croisons les doigts, et achetons ne serait-ce qu’un seul et beau soutif Lejaby français
à la place de deux soutifs chinois
même si c’est plus cher.
Dernière nouvelle: le repreneur ne fera pas de corsetterie, c’est à dire pas de jolis slips en dentelle, lui sa spécialité c’est le cuir. Alors pourquoi pas des sous-vêtements en cuir. C’est fashion