Annonce du concours N°2

AUJOURD'HUI : LE CONCOURS 2- ENCORE UN NOMBREUX LOT A GAGNER

Allez jeter un oeil sur ma rubrique concours et faites vos suggestions.

Dans la série « cuisine canaille » une suggestion entrée-plat économique pour épater vos convives.
Le principe de cette cuisine néo canaille étant de mettre au goût du jour la popotte d’ouvriers, de paysans ou de nous autres pauvres ploucs, en la faisant découvrir aux bobos.
Il s’agit là, de la subsistance de terre-neuvas mais améliorée.
( J’agrandis la taille des caractères pour les v...pardon...personnes agées qui ne voient pas bien clair)

Donc, aujourd’hui: harengs marinés-pomme vapeur

photo de quand c’est mariné et prêt à servir



Vous acheterez des harengs sous vide chez votre épicier favori. Il existe une qualité de hareng meilleure qu’une autre, mais plus chère.
Nous choisirons donc la meilleure.
Vous étalerez vos harengs dans un recipient assez grand afin qu’ils puissent être recouverts par l’huile.
Vous les recouvrirez de rondelles d’oignons, carottes, un peu de celeri frais, citron, clous de girofle, baies roses (ca fait plus chic que poivre) feuille de laurier, coriandre etc...
On recouvrira d’huile ordinaire, on ne va pas gâcher une huile d’olive à 15 euros la bouteille pour ça.

J’ai réussi à tirer les vers du nez de mon fournisseur du côté de Nyons: l’AOC à 15 euros est de la Drôme, l’autre huile de Nyons à 13 euros est d’Espagne, mais le patron de l’huilerie les selectionne, c’est à dire qu’il va là bas et vous fait payer le voyage.


http://www.dgccrf.bercy.gouv.fr/actualites/breves/2007/brv0807b.htm

Où on apprend que 98% des olives sont importées.
Donc, même si vous allez au moulin à huile, vous n’êtes pas sûr.
A moins de suivre le tracteur le jour de la récolte et ce, jusqu’au moulin.

Vous savez tous faire des patates vapeur, alors c’est fini.
Pour le vin, je ne suis pas sûre que la cuisine canaille irait jusqu’au bout de sa logique en proposant un Kiravi ou un Margnat Village comme chez les mineurs, ou chez les ch’tis.

Ultime conseil: n’oubliez pas votre macération dans le fond du frigo, car....sinon ... surprise.....