La bouillabaisse aux oeufs de mamy Suzon

DEMAIN C'EST DIMANCHE: LA COCOTTE DANSE....


Aujourd'hui c'est samedi......

Il faut tenir jusqu'à la fin du mois.

Mais grâce aux recettes ingénieuses, économiques et régionales de mamy Suzon de Toulon, vous allez pouvoir annoncer à votre famille:
"Maman va vous faire une bouillabaisse aux oeufs "

OUAIIIIIS !

Vous allez faire revenir dans une cocotte de l'oignon et des pommes de terre coupées en 4, puis couvrir d'eau en ajoutant de l'ail, des herbes (du thym surtout), une tomate écrasée et du safran.
Bien laisser mijoter pour que toutes les saveurs s' exhalent.

A la fin, vous ferez pocher des oeufs dans le bouillon à peine frémissant:

On casse délicatement l'oeuf dans un ramequin ou une louche.
On verse tout aussi délicatement le blanc qui tombe d'abord, puis le jaune, et on ramène avec une spatule le blanc à peine coagulé sur le jaune.
Si vous avez réussi à redonner à votre oeuf sa forme originelle en ebarbant un peu les bords, vous serez la plus forte !

Je vous le fais à l'esbrouffe, n'est ce pas ?

Merci chefsimon.com

Si vous voulez faire plus riche, vous pouvez remplacer l'eau par un court-bouillon de poisson, et servir sur un lit de pain grillé frotté d'ail.


fleur et pistil de safran-crocus salvaticus-